Вот и наступила осень, бабье лето уже позади. Листва подернулась желтыми и красными оттенками. Стали частыми дожди, но я продолжаю ездить. Я буду ездить наверное до появления заморозков. Потому как с ужасом думаю о том, что мне придется пересесть на общественный транспорт и тратить по часу – полтора чтобы добираться на работу, вместо 15 минут на мотоцикле. 15 минут счастья. 15 минут свободы.

Еду домой. Уже стемнело, свет фары режет тьму лосиного острова. Дальний. Я люблю здесь ездить. Летом тут в самый жаркий зной прохладно. А сейчас тут темно и сыро. Накрапывает дождик. Я уже привык к нему. Осень, чтож поделать… Каждый раз приезжая в гараж вечером я понимаю, что от сезона ушел еще один день.  Я подъезжаю к своему боксу, слезаю с байка, не глушу двигатель и иду открывать  ворота. Он стоит, фырчит, светит фарой.  Задерживаюсь на мгновение. Хороший момент. Хороший кадр. Жаль, нет фотоаппарата. Да нужен ли он? Этот кадр только для меня. Никакие мегапиксели не смогут передать то, что я чувствую глядя на яркий луч фары моего мотоцикла. Я наслаждаюсь этим зрелищем.  Вот и стали на день ближе неминуемые холода, когда придется встать на зимовку и заводить мот только для того, чтобы ностальгировать о прошедшем сезоне,  чтобы пить водку из рассеивателей поворотников, с друзьями в гараже. Пить не, потому что плохо или хорошо, а потому что несезон. Слушать работу мотора, чувствовать его вибрацию, ощущать запах двухтактного выхлопа. Для меня это родные чувства. За это можно отдать многое.

У меня есть два мира. Этот мир, мир гаража и другой мир, домашний, теплый, уютный. Я как-то умею их совмещать. Один мир, только во мне. В нем мотоцикл, друзья, дорога, романтика, счастье быть свободным. И есть дом, семья, уют и тепло. Ласковые ладони жены. Ее сонное тепло по утрам. Блинчики и горячий чай. Я самый счастливый байкер в мире. Иногда эти миры так тесно переплетаются, что я не могу понять, где заканчивается один и начинается другой. а может и нет этой грани?

И вот, наконец наступили первые заморозки.  Сегодня ночью обещали минус. Вчера, последний раз ехал с работы. Промок и промерз насквозь. За бортом +4 и сильный дождь. Листвы на деревьях почти не осталось. Она вся на дороге, забивает водостоки и лужи. Они стали заметно глубже. В берцах стоит адски холодная вода. Очередная встречная машина накрывает меня волной воды с головой. Подшлемник мокрый, еду с поднятым визором. В нем ни черта не видно. Потеет от дыхания. Влажный климат. Ничего не попишешь. Мотор ворчит что-то свое, фыркая от столь большого обилия влаги. Через несколько дней заканчивается страховка. Нужно ли продлять ее? Я и так проехал в этом сезоне немало для меня, около 4000 км. Наверное, хватит. Приезжаю в гараж. Снова вижу свет своей фары, открывая ворота бокса. Все, брат в этом сезоне мы с тобой последний раз прохватили…

Завтра помою байк, законсервирую его и все, до весны…

 

Мрак2к (С) Октябрь 2009